Las frutas y hortalizas de invernadero sirven para apoyar los platos de la zona y postres.
Migas con pescado
Boquerones, jureles y sardinas asadas, acompañamiento básico de las migas de harina.
Pescado de la zona
Calderetas, moragas de sardinas, sopas, fideos, frituras, horno, plancha, etc. Destacamos los fideos a parte o el arroz a parte, recetas marineras a base de pescados de roca.
pimientos
Pimientos fritos o en pipirrana.
Pescado seco
Tradicionales boquerones encañaos, secados al sol, y luego asados son un buen acompañamiento para tapeo y migas. Hay varicaciones como el pulpo seco y las bogas "escalás".
Tomates
Ensaladas, pipirrana, gazpacho.
horno
En algunos cortijos aún se hace pan a la antigua usanza.
Repostería
repostería casera, buñuelos, pestiños, roscos, papaviejos, tocino de cielo¿ que nos transportan a épocas moriscas con sabores orientales a canela y miel.